Оконная ручка – главная видимая деталь окна

Оконная ручка может преобразить дизайн интерьера, защитить окна от взлома и сделать его удобнее в использовании.

Ручка – не та деталь окна, на которую обращают пристальное внимание. Чаще всего при выборе окна дискутируют о свойствах профильной системы, обсуждают надежность стеклопакета. Порой речь заходит о фурнитуре и уплотнении. Редкий менеджер по продажам в оконной фирме будет подробно рассказывать об оконной ручке. Чаще всего выбирают стандартный вариант.

null

Между тем, оконная ручка – это главный видимый элемент окна. Именно с ручкой вы будете соприкасаться каждый день, пользуясь своим окном. Ее внешний вид может сильно повлиять на дизайн интерьера, а форма – на ваши тактильные ощущения. Неудобная ручка может испортить все впечатление от окна: никакие его полезные свойства не избавят от субъективного «не нравится». А красивая и элегантная ручка станет украшением дома и бальзамом для глаз.

Долговечность оконной ручки за счет высококачественных материалов

Оконная ручка поможет грамотно расставить акценты в помещении. Каким бы ни было ваше стилевое решение – от классики до модерна – подходящая ручка найдется. Однако будь то классическая ручка с четкими прямыми линиями или более смелая с закругленными эргономичными формами – всегда стоит обращать внимание на качество материала.

Ручки Roto Frank изготавливаются из высококачественного, коррозионностойкого легированного сплава на основе алюминия или латуни. Поверхность ручек особенно устойчива к царапинам и другим повреждениям за счет различных методик обработки поверхности. Одна из них – анодирование, т.е. нанесение специальной защитной оксидной пленки из алюминия. Другая технология – порошковое напыление, которое также улучшает характеристики поверхности.

Качество и долговечность оконных ручек Roto были подтверждены лабораторными исследованиями, в результате чего продукция была сертифицирована в соответствии с требованиями норм RAL-RG 607/9. Ручки Roto рассчитаны как минимум на 15000 циклов открывания и закрывания. Компания дает на все виды своих ручек десятилетнюю гарантию.

Оконная ручка придает индивидуальный стиль

Различные модели оконных ручек Roto помогут добавить индивидуальности в интерьер: можно выбрать как сдержанный классический вариант, так и более смелый дизайнерский. Специалисты Roto также могут сделать ручку еще более эксклюзивной, подобрав индивидуальное исполнение розетки. А широкая палитра цветов дает еще больше возможностей для создания собственного дизайна.

Для балконных дверей и особенно раздвижных систем требуются более массивные ручки. Помимо стандартных вариантов, в Roto разработали и дизайнерский вариант – ручка Freestyle Pop-up, которая находится на одном уровне с профилем, делая раздвижную систему более лаконичной, не перегружая ее деталями.

Противовзломная оконная ручка

Ручка – далеко не только декоративный элемент. Она может значительно улучшить противовзломные характеристики окна. Так, ручку можно оборудовать ключом – с его помощью очень просто защитить окно от грабителей. Окно, запертое на ключ, не может быть открыто ни изнутри, ни снаружи. Для удобства использования ключ можно заменить кнопкой с идентичным функционалом.

Еще большую защиту от взлома защищают ручки Roto с запатентованной системой Secustic. Этот механизм блокирует ручку при любой попытке воздействия извне – дополнительная гарантия безопасности.

Наконец, ручка TiltFirst пригодится всем, у кого есть маленькие дети. Она тоже оборудована ключом, но при запирании не блокирует ручку полностью – дети могут откинуть створку для проветривания, но распахнуть окно им не удастся. Хорошая управа на детские шалости!

Специальные ручки для окон в труднодоступных местах

Окно, находящееся в труднодоступном месте, может стать проблемой: им крайне сложно управлять без специальной подготовки. А человек, передвигающийся на инвалидной коляске, вряд ли справится даже с открыванием обычного окна.

В таких случаях стоит установить ручку на нижней створке, например, ручку Komfort от Roto Frank. Такая ручка делает окна ближе к человеку – в прямом смысле этого слова.

Аватар

Александр Рачков

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.